貧血予防に「コンビーフとにんじんのレンジ蒸し」

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コンビーフに含まれる鉄分が貧血を予防し、良質なたんぱく質がスタミナをアップし、にんじんに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。にんじんが苦手なお子さんでも食べやすい一品です。

コンビーフとにんじんのレンジ蒸し
2人分の金額約181円 1人分のカロリー約142kcal 所要時間5分

【材料(2人分)】

 にんじん(千切り)100g
 コンビーフ(ほぐす)1/2缶(50g)
 (A)
 ・粒マスタード小1
 ・しょうゆ小1/2
 ・塩、こしょう少々

【作り方】
①耐熱ボウルににんじんとコンビーフを入れ、Aを加えてよく混ぜる。
②①にラップをかぶせ、レンジ強で2分くらい加熱する。

【ワンポイント】
粒マスタードの量はお好みで加減してください。

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