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コンビーフに含まれる鉄分が貧血を予防し、良質なたんぱく質がスタミナをアップし、にんじんに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。にんじんが苦手なお子さんでも食べやすい一品です。
【材料(2人分)】
にんじん(千切り) | 100g |
コンビーフ(ほぐす) | 1/2缶(50g) |
(A) | |
・粒マスタード | 小1 |
・しょうゆ | 小1/2 |
・塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①耐熱ボウルににんじんとコンビーフを入れ、Aを加えてよく混ぜる。
②①にラップをかぶせ、レンジ強で2分くらい加熱する。
【ワンポイント】
粒マスタードの量はお好みで加減してください。