Add to favoritesじゃがいもに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、キャベツに含まれるキャベジンが胃の健康を守り、卵に含まれるたんぱく質が抵抗力を高めてスタミナをアップすると言われています。肉と野菜が入った、栄養バランスの良いオムレツです。

【材料(2〜3人分)】
| じゃがいも(8mm幅のいちょう切り) | 小1個(100g) |
| (A) | |
| ・卵 | 4個 |
| ・牛乳、粉チーズ | 各大1 |
| ・塩、こしょう | 少々 |
| ・ドライパセリ | 少々 |
| バター | 大1 |
| (B) | |
| ・キャベツ(粗みじん切り) | 1〜2枚(60g) |
| ・ベーコン(1cm幅に切る) | 2枚(50g) |
| オリーブオイル | 大1 |
【作り方】
①耐熱皿にじゃがいもを並べてラップをかぶせ、レンジ強で2分くらい加熱し、余分な水気を切る。
②ボウルにAを入れ、混ぜておく。
③フライパンにバターを熱して①とBを炒め、油がまわったら②のボウルに入れて合わせる。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、③を注ぎ入れ、弱火にしてふたをかぶせ、中までじっくりと火を通しながら両面を焼き、食べやすい大きさに切る。
【ワンポイント】
①のレンジ加熱の間に②を進めておくと、時短になります。
