疲労回復に「豚肉の梅じそフライ」

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豚肉に含まれるビタミンB1や、梅干しに含まれるクエン酸やリンゴ酸が疲労を回復し、青じそに含まれるカルシウムやビタミンKが骨粗鬆症を予防すると言われています。さっぱりと食べられる、風味豊かなフライです。

豚肉の梅じそフライ
2〜3人分の金額約291円 1人分のカロリー約241kcal 所要時間25分

【材料(2〜3人分)】

 豚ロース薄切り肉6枚(200g)
 塩、こしょう少々
 青じそ6枚
 梅干し(種を取り刻む)2個(30g)
 (A)
 ・小麦粉適量
 ・卵(溶きほぐす)1/2個
 ・パン粉適量
 揚げ油適量
 レタス2〜3枚(40g)

【作り方】
①豚肉に軽く塩、こしょうをふり、青じそと梅干しをのせてくるりと巻き、Aの順に衣をつける。
②揚げ油を170℃に熱し、①をきつね色になるまで揚げ、食べやすい大きさに切り、レタスを添えて皿に盛りつける。

【ワンポイント】
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

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