スタミナアップに「牛肉といんげんのきんぴら」

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牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、モロッコいんげんに含まれるアスパラギン酸が疲労を回復し、ごまに含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぐと言われています。ご飯のおかずにぴったりの一品です。

牛肉といんげんのきんぴら
2人分の金額約396円 1人分のカロリー約298kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 ごま油大1
 赤唐辛子(輪切り)1/2本
 牛バラ薄切り肉(細切り)120g
 モロッコいんげん(ななめ切り)7〜8本(50g)
 (A)
 ・しょうゆ大1・1/2
 ・みりん大1
 ・砂糖大1/2
 ・だし汁大2
 白炒りごま小1

【作り方】
①フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら牛肉を加えて炒め、肉の表面の色が変わったらいんげんを加えて炒め合わせる。
②①のいんげんの色が鮮やかになったら合わせたAをまわし入れ、汁気を飛ばすように煮詰め、照りが出てきたら火を止め、白炒りごまをふる。

【ワンポイント】
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

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