貧血予防に「切り干し大根とザーサイのサッと炒め」

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切り干し大根に含まれる鉄分が貧血を予防し、ザーサイに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ベーコンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。ご飯がすすむ味わいの、ヘルシーなおかずです。

切り干し大根とザーサイのサッと炒め
2人分の金額約128円 1人分のカロリー約115kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 ごま油大1
 ベーコン(細切り)1枚(20g)
 ザーサイ(細切り)20g
 切り干し大根(水で戻しざく切り)乾燥で30g
 ポン酢しょうゆ大1/2
 塩、黒こしょう少々

【作り方】
①フライパンにごま油を熱してベーコンを炒め、脂が出てきたらザーサイと切り干し大根を加えて炒め合わせる。
②①にポン酢しょうゆをまわし入れ、味がなじむように炒め合わせ、塩、黒こしょうで味をととのえる。

【ワンポイント】
ザーサイは味も食感もお手軽にアクセントを加えられるので便利です。

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