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ごぼうやキャベツに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、みそに含まれる大豆ペプチドが糖質の代謝を促して疲労を回復し、豆乳に含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぐと言われています。春野菜の甘味と食感が味わえる一品です。
【材料(2人分)】
(A) | |
・水 | 1カップ |
・コンソメスープの素 | 小1/2 |
新ごぼう(ささがきにして水にさらす) | 1/4本(50g) |
春キャベツ(細切り) | 大1枚(50g) |
無調整豆乳 | 3/4カップ |
みそ | 大1〜1・1/2 |
白すりごま | 大1・1/2 |
【作り方】
①鍋にAとごぼうを入れて火にかけ、煮立ってきたらキャベツを加え、火が通るまで煮る。
②①に豆乳を加え、一煮立ちしたら弱火にしてみそを溶き入れ、白すりごまをふって仕上げる。
【ワンポイント】
②のみそは、味見をしながら少しずつ入れていき、お好みの味に仕上げてください。