お腹すっきり「新ごぼうと春キャベツのみそスープ」

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ごぼうやキャベツに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、みそに含まれる大豆ペプチドが糖質の代謝を促して疲労を回復し、豆乳に含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぐと言われています。春野菜の甘味と食感が味わえる一品です。

新ごぼうと春キャベツのみそスープ
2人分の金額約132円 1人分のカロリー約111kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・水1カップ
 ・コンソメスープの素小1/2
 新ごぼう(ささがきにして水にさらす)1/4本(50g)
 春キャベツ(細切り)大1枚(50g)
 無調整豆乳3/4カップ
 みそ大1〜1・1/2
 白すりごま大1・1/2

【作り方】
①鍋にAとごぼうを入れて火にかけ、煮立ってきたらキャベツを加え、火が通るまで煮る。
②①に豆乳を加え、一煮立ちしたら弱火にしてみそを溶き入れ、白すりごまをふって仕上げる。

【ワンポイント】
②のみそは、味見をしながら少しずつ入れていき、お好みの味に仕上げてください。

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