Add to favoritesごぼうやキャベツに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、みそに含まれる大豆ペプチドが糖質の代謝を促して疲労を回復し、豆乳に含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぐと言われています。春野菜の甘味と食感が味わえる一品です。

【材料(2人分)】
| (A) | |
| ・水 | 1カップ |
| ・コンソメスープの素 | 小1/2 |
| 新ごぼう(ささがきにして水にさらす) | 1/4本(50g) |
| 春キャベツ(細切り) | 大1枚(50g) |
| 無調整豆乳 | 3/4カップ |
| みそ | 大1〜1・1/2 |
| 白すりごま | 大1・1/2 |
【作り方】
①鍋にAとごぼうを入れて火にかけ、煮立ってきたらキャベツを加え、火が通るまで煮る。
②①に豆乳を加え、一煮立ちしたら弱火にしてみそを溶き入れ、白すりごまをふって仕上げる。
【ワンポイント】
②のみそは、味見をしながら少しずつ入れていき、お好みの味に仕上げてください。
