肌荒れ予防に「豚ロースとにんにくの芽のソテー」

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にんにくの芽に含まれるカロテンやビタミンCが肌荒れを予防し、食物繊維が便秘を予防・改善し、豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。ご飯がすすむおかずレシピです。

豚ロースとにんにくの芽のソテー
2人分の金額約330円 1人分のカロリー約212kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 豚ロース肉(とんかつ用)(1.5cm幅に切る)2枚(170g)
 (A)
 ・しょうゆ小1/2
 ・しょうがのしぼり汁小1/2
 サラダ油大1
 赤唐辛子1本
 にんにくの芽(5cmの長さに切る)小1束(70g)
 パプリカ(細い乱切り)1/4個(35g)
 (B)
 ・みそ、みりん各大1
 ・しょうゆ、砂糖各大1

【作り方】
①豚肉はAをふり、下味をつける。
②フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、にんにくの芽とパプリカを加えてさらに炒め、合わせたBを加えてからめるように炒め合わせる。

【ワンポイント】
ご飯にのせて丼スタイルにしても良いですよ。

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