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じゃがいもに含まれるビタミンCが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。ワインのお供にぴったりの、新じゃがのおいしさが活きた一品です。
【材料(2〜3人分)】
新じゃがいも(千切り) | 小2個(200g) |
小麦粉 | 大1 |
(A) | |
・ベーコン(千切り) | 1〜2枚(30g) |
・シュレッドチーズ | 40g |
・塩、黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大1 |
パセリ | 適量 |
【作り方】
①ボウルにじゃがいもを入れて小麦粉をふり、Aを加えて混ぜる。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れて平らに伸ばし、フライ返しで押しつけながら両面をこんがりと焼く。
③②を食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけてパセリを添える。
【ワンポイント】
焦がし過ぎないように注意しましょう。