抵抗力アップに「鶏むね肉の海苔マヨ焼き」

LoadingAdd to favorites
鶏むね肉の海苔マヨ焼き
2人分の金額約220円 1人分のカロリー約251kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 鶏むね肉(そぎ切り)1枚(200g)
 (A)
 ・酒小1
 ・塩少々
 小麦粉大1/2
 サラダ油大1
 (B)
 ・マヨネーズ大2・1/2
 ・青のり大1
 ・みそ、みりん各小1
 ミニトマト適量

【作り方】
①鶏むね肉にAをふって軽く下味をつけ、余分な水気が出たらキッチンペーパーで取り、表面に薄く小麦粉をつける。
②フライパンにサラダ油を熱し、①の両面を軽く焼く。
③耐熱皿に②をのせて合わせたBをのせ、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼き、器に盛りつけてミニトマトを添える。

【ワンポイント】
先にフライパンで火を通してからオーブントースターで仕上げることで、焼き過ぎ防止にもあります。

Print Friendly, PDF & Email