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そら豆に含まれるビタミンB2やレシチン、玉ねぎに含まれる硫化アリルが血液をサラサラにし、血行を良くして冷え性を改善し、生クリームやチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。春を感じさせる一品です。
【材料(2人分)】
(A) | |
・卵黄 | 2個分 |
・生クリーム、粉チーズ | 各大3 |
塩 | 適量 |
スパゲティ | 180g |
そら豆(さやと薄皮を外す) | 正味60g |
オリーブオイル | 小1 |
(B) | |
・ベーコン(細切り) | 2枚(40g) |
・玉ねぎ(薄切り) | 1/4個(50g) |
塩、黒こしょう | 少々 |
【作り方】
①ボウルにAを合わせておく。
②鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆで、規定時間の3分前になったらそら豆を加えて一緒にゆで上げる。
③フライパンにオリーブオイルを熱してBを炒め、余分な脂が出たらキッチンペーパーで取る。
④②と③の熱いうちに①に入れ、からめるように混ぜ、塩、黒こしょうで味をととのえる。
【ワンポイント】
スパゲティとそら豆を、同じ湯でゆでると時短になります。