体ぽかぽか「そら豆のカルボナーラ」

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そら豆に含まれるビタミンB2やレシチン、玉ねぎに含まれる硫化アリルが血液をサラサラにし、血行を良くして冷え性を改善し、生クリームやチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。春を感じさせる一品です。

そら豆のカルボナーラ
2人分の金額約248円 1人分のカロリー約402kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・卵黄2個分
 ・生クリーム、粉チーズ各大3
 塩適量
 スパゲティ180g
 そら豆(さやと薄皮を外す)正味60g
 オリーブオイル小1
 (B)
 ・ベーコン(細切り)2枚(40g)
 ・玉ねぎ(薄切り)1/4個(50g)
 塩、黒こしょう少々

【作り方】
①ボウルにAを合わせておく。
②鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆで、規定時間の3分前になったらそら豆を加えて一緒にゆで上げる。
③フライパンにオリーブオイルを熱してBを炒め、余分な脂が出たらキッチンペーパーで取る。
④②と③の熱いうちに①に入れ、からめるように混ぜ、塩、黒こしょうで味をととのえる。

【ワンポイント】
スパゲティとそら豆を、同じ湯でゆでると時短になります。

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