お腹すっきり「ザーサイと卵の中華スープ」

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ザーサイや春雨に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、卵に含まれるビタミンAが肌を健康に保ち、きゅうりに含まれるイソクエルシトリンやカリウムがむくみを予防すると言われています。カロリーが気になる方も安心のヘルシースープです。

ザーサイと卵の中華スープ
2人分の金額約132円 1人分のカロリー約110kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 春雨(熱湯で戻す)乾燥で10g
 (A)
 ・水2カップ
 ・中華スープの素小1
 ・酒大1
 ザーサイ(薄切り)40g
 きゅうり(千切り)1/2本(50g)
 塩、こしょう少々
 卵(溶きほぐす)1個
 ごま油小1

【作り方】
①春雨は熱湯に浸して戻し、食べやすい長さに切る。
②鍋にAとザーサイを入れて沸かし、きゅうりと①を加えて、塩、こしょうで味をととのえ、溶き卵をまわし入れ、ごま油をたらして仕上げる。

【ワンポイント】
ザーサイの塩分によって、塩の量を加減してください。

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