血液サラサラに「納豆とチーズの揚げ餃子」

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納豆に含まれるナットウキナーゼが血液をサラサラにし、大豆イソフラボンが更年期の不快な症状を緩和し、納豆やチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。赤ワインなどとも相性が良い、アレンジ餃子です。

納豆とチーズの揚げ餃子
2〜3人分の金額121円 1人分のカロリー約117kcal 所要時間20分

【材料(2〜3人分)】

 (A)
 ・納豆1パック(50g)
 ・シュレッドチーズ25g
 ・青ねぎ(小口切り)4本(10g)
 ・しょうゆ(または添付のたれ)小1
 餃子の皮12枚
 揚げ油適量

【作り方】
①ボウルにAを入れて混ぜ、12等分して餃子の皮で包む。
②揚げ油を170〜180℃に熱して①を入れ、薄く色づくまで揚げる。

【ワンポイント】
破裂しないよう、油の温度に注意しましょう。

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