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納豆に含まれるナットウキナーゼが血液をサラサラにし、大豆イソフラボンが更年期の不快な症状を緩和し、納豆やチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。赤ワインなどとも相性が良い、アレンジ餃子です。
【材料(2〜3人分)】
(A) | |
・納豆 | 1パック(50g) |
・シュレッドチーズ | 25g |
・青ねぎ(小口切り) | 4本(10g) |
・しょうゆ(または添付のたれ) | 小1 |
餃子の皮 | 12枚 |
揚げ油 | 適量 |
【作り方】
①ボウルにAを入れて混ぜ、12等分して餃子の皮で包む。
②揚げ油を170〜180℃に熱して①を入れ、薄く色づくまで揚げる。
【ワンポイント】
破裂しないよう、油の温度に注意しましょう。