血液サラサラに「アボカドとじゃこのバゲットピザ」

LoadingAdd to favorites

アボカドに含まれるリノール酸やリノレン酸が血液をサラサラにし、ちりめんじゃこやチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、みそに含まれる大豆ペプチドが糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。和テイストの簡単ピザです。

アボカドとじゃこのバゲットピザ
2人分の金額約242円 1人分のカロリー約315kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・マヨネーズ大2
 ・みそ小1/2
 ・こしょう少々
 アボカド(角切り)1/2個(115g)
 ちりめんじゃこ20g
 バゲット(2cm幅に切る)150g
 (B)
 ・ピザソース大2
 ・紫玉ねぎ(薄切り)20g
 (C)
 ・シュレッドチーズ40g
 ・パプリカ(赤)(薄切り)10g

【作り方】
①ボウルにAを合わせ、アボカドとちりめんじゃこを加えてあえる。
②バゲットにB、①、Cの順にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

【ワンポイント】
焦がし過ぎないように、様子を見ながら焼きましょう。

Print Friendly, PDF & Email