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にんじんに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、枝豆に含まれるビタミンB1が疲労を回復し、ちくわに含まれるDHAが脳細胞を活性化すると言われています。カラフルでヘルシーな炒め物です。
【材料(2人分)】
ごま油 | 大1 |
にんじん(千切り) | 1/2本(80g) |
(A) | |
・塩ゆで枝豆(冷凍)(解凍し、さやから外す) | 正味50g |
・ちくわ(細切り) | 1本(25g) |
(B) | |
・酒 | 大1 |
・しょうゆ | 小1/3 |
・塩、こしょう | 少々 |
・卵(溶きほぐす) | 1個 |
【作り方】
①フライパンにごま油を熱してにんじんを炒め、しんなりとしてきたらAを加えて炒め、Bを加えて炒め合わせる。
②①に卵をまわし入れ、半熟くらいになったら火を止める。
【ワンポイント】
卵は余熱でも少し固まるので、火を通すのは半熟程度でOKです。