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さつまいもに含まれる加熱しても壊れにくいビタミンCが肌を美しく保ち、ウィンナーに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。粒マスタードの辛味・酸味と、さつまいもの甘味の相性が良い一品です。
【材料(2人分)】
さつまいも(1cm幅の拍子切り) | 180g |
オリーブオイル | 大1/2 |
ウィンナー(ななめ切り) | 6本(90g) |
(A) | |
・塩、こしょう | 少々 |
・粒マスタード | 小1 |
・しょうゆ | 小1/3 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
【作り方】
①さつまいもは水にさらしてアクを取り、耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、レンジ強で2分30秒くらい加熱し、余分な水気を切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱してウィンナーを炒め、①を加えて炒め合わせ、Aを加えて味をつけ、パセリをふる。
【ワンポイント】
粒マスタードの量はお好みで加減してください。