美しいお肌に「さつまいもとウィンナーの粒マスタードソテー」

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さつまいもに含まれる加熱しても壊れにくいビタミンCが肌を美しく保ち、ウィンナーに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。粒マスタードの辛味・酸味と、さつまいもの甘味の相性が良い一品です。

さつまいもとウィンナーの粒マスタードソテー
2人分の金額約158円 1人分のカロリー約229kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 さつまいも(1cm幅の拍子切り)180g
 オリーブオイル大1/2
 ウィンナー(ななめ切り)6本(90g)
 (A)
 ・塩、こしょう少々
 ・粒マスタード小1
 ・しょうゆ小1/3
 パセリ(みじん切り)適量

【作り方】
①さつまいもは水にさらしてアクを取り、耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、レンジ強で2分30秒くらい加熱し、余分な水気を切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱してウィンナーを炒め、①を加えて炒め合わせ、Aを加えて味をつけ、パセリをふる。

【ワンポイント】
粒マスタードの量はお好みで加減してください。

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