健康なお肌に「鶏手羽中の竜田揚げ」

LoadingAdd to favorites

鶏手羽中に含まれるコラーゲンが細胞と細胞をつないで皮膚に栄養を補給し、鶏手羽中やピーマンに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防すると言われています。お弁当のおかずにも、酒の肴にもなる一品です。

鶏手羽中の竜田揚げ
2〜3人分の金額約363円 1人分のカロリー約213kcal 所要時間15分

【材料(2〜3人分)】

 鶏手羽中300g
 (A)
 ・しょうゆ、酒各大1
 ・しょうがのしぼり汁大1/2
 ・塩少々
 片栗粉大3
 揚げ油適量
 ピーマン(種を取り4等分に切る)2個(70g)
 塩適量

【作り方】
①鶏手羽中にAをふってもみ込み、片栗粉をまぶす。
②揚げ油を170℃に熱し、ピーマンを素揚げして引き上げ、続いて①をからりときつね色になるまで揚げる。
③②を皿に盛りつけ、お好みで塩をかけていただく。

【ワンポイント】
お好みで、レモン汁などをふって食べてもおいしいですよ。

Print Friendly, PDF & Email