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とろろ昆布や青じそに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ごまや青じそに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ご飯に含まれる糖質が脳や体のエネルギー源になると言われています。あっという間にできる、風味豊かな一品です。
【材料(2人分)】
ご飯 | 2膳(300g) |
(A) | |
・白炒りごま | 大1/2 |
・赤じそふりかけ | 大1/2 |
・青じそ(千切り) | 3枚 |
・塩 | 少々 |
とろろ昆布 | 10g |
【作り方】
①ボウルにご飯とAを入れ、さっくりと混ぜる。
②①を4等分して俵型に握り、とろろ昆布を巻く。
【ワンポイント】
とろろ昆布を巻いたら、軽く押さえて落ち着かせてください。