貧血予防に「牛肉とカリフラワーの粒マスタード炒め」

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牛肉に含まれるヘム鉄が貧血を予防し、カリフラワーに含まれるビタミンCが肌を健康に保ち、パプリカに含まれるビタミンAが肌荒れを予防すると言われています。カラフルで見栄えの良い、栄養バランスの取れた一品です。

牛肉とカリフラワーの粒マスタード炒め
2人分の金額約445円 1人分のカロリー約227kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 牛切り落とし肉150g
 塩、こしょう少々
 バター大1
 バター(小房に分け固めにゆでる)1/3株(150g)
 パプリカ(赤)(一口大に切る)1/4個(35g)
 (A)
 ・粒マスタード小2
 ・しょうゆ小1
 ・塩、こしょう少々
 パセリ(みじん切り)適量

【作り方】
①牛肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩、こしょうをふっておく。
②フライパンにバターを熱して①を焼き、肉の色が変わったら一度取り出し、続いてカリフラワーとパプリカを炒める。
③②の野菜に火が通ったら牛肉を戻し入れ、Aを加えてからめるように焼きつけ、パセリを散らす。

【ワンポイント】
パプリカは、あれば黄色を加えるとより華やかになりますよ。

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