
牛肉に含まれるヘム鉄が貧血を予防し、カリフラワーに含まれるビタミンCが肌を健康に保ち、パプリカに含まれるビタミンAが肌荒れを予防すると言われています。カラフルで見栄えの良い、栄養バランスの取れた一品です。

【材料(2人分)】
牛切り落とし肉 | 150g |
塩、こしょう | 少々 |
バター | 大1 |
バター(小房に分け固めにゆでる) | 1/3株(150g) |
パプリカ(赤)(一口大に切る) | 1/4個(35g) |
(A) | |
・粒マスタード | 小2 |
・しょうゆ | 小1 |
・塩、こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
【作り方】
①牛肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩、こしょうをふっておく。
②フライパンにバターを熱して①を焼き、肉の色が変わったら一度取り出し、続いてカリフラワーとパプリカを炒める。
③②の野菜に火が通ったら牛肉を戻し入れ、Aを加えてからめるように焼きつけ、パセリを散らす。
【ワンポイント】
パプリカは、あれば黄色を加えるとより華やかになりますよ。