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スモークサーモンに含まれるEPAが血液をサラサラにし、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、食パンに含まれる糖質が即効性のエネルギー源になって疲労を回復すると言われています。ワインなどにも合う、大人な味わいのサンドイッチです。
【材料(2人分)】
食パン(サンドイッチ用) | 4枚 |
(A) | |
・マヨネーズ | 大1 |
・粒マスタード | 少々 |
・クリームチーズ | 大2 |
(B) | |
・スモークサーモン | 50g |
・きゅうり(薄切り) | 2/3本(60g) |
黒こしょう | 少々 |
【作り方】
①食パンにAを順に塗る。
②1枚の食パンにBをのせて黒こしょうをふり、もう1枚の食パンではさむ(2つ作る)。
③②を2~3分くらい置いて落ち着かせ、食べやすい大きさに切る。
【ワンポイント】
粒マスタードや黒こしょうの量は、お好みで加減してください。