美しいお肌に「さつまいもとベーコンのサラダ」

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さつまいもに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、玉ねぎに含まれる硫化アリルがビタミンB1の吸収を高めると言われています。さつまいもの甘さが食欲をそそるサラダです。

さつまいもとベーコンのサラダ
2〜3人分の金額約352円 1人分のカロリー約312kcal 所要時間15分

【材料(2〜3人分)】

 さつまいも(2cm幅のいちょう切り)1本(250g)
 紫玉ねぎ(薄切り)1/5個(40g)
 酢大1/2
 ベーコン(短冊切り)2〜3枚(50g)
 (A)
 ・マヨネーズ大2〜3
 ・粒マスタード大1/2
 ・酢小1
 ・塩、黒こしょう少々
 パセリ(みじん切り)適量

【作り方】
①鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を入れて熱し、さつまいもに火が通るまで煮る。
②紫玉ねぎに酢をふってよくもみ込み、出てきた水気をしぼる。
③フライパンにベーコンを入れて弱火で熱し、焼き色がつくまで焼く。
④ボウルに①を入れてつぶし、②、③、Aを加えてあえ、パセリをふる。

【ワンポイント】
さつまいももベーコンも、低温の状態から火を入れるのがコツです。

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