骨や歯を丈夫に「しらす卵のベーグルサンド」

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しらすやチーズ、バターに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、卵に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし、ベーグルに含まれる糖質が疲労を回復すると言われています。朝食や昼食、お子さまのおやつにぴったりの一品です。

しらす卵のベーグルサンド
2人分の金額約220円 1人分のカロリー約475kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 バター大1
 ベーグル(半分に切る)2個
 みつ葉1/2束(20g)
 (A)
 ・卵(溶きほぐす)3個
 ・しらす干し20g
 ・塩、こしょう少々
 サラダ油大1/2
 (B)
 ・マヨネーズ大2
 ・ポン酢しょうゆ小1/2
 ・練りからし少々
 スライスチーズ(半分に切る)2枚

【作り方】
①フライパンにバターを熱し、ベーグルの断面をこんがりと焼く。
②みつ葉は葉と茎に分け、茎を2cmの長さに刻み、Aと一緒に混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱して②を流し入れ、半熟くらいで取り出す。
④①の断面に合わせたBを塗り、みつ葉の葉、スライスチーズ、③を挟む。

【ワンポイント】
ベーグルで挟んだら、軽く手で押さえて落ち着かせましょう。

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