血液サラサラに「サーモンとアボカドのピリ辛丼」

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サーモンに含まれるEPAや、アボカドに含まれるリノール酸やリノレン酸が血液をサラサラにしアボカドに含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぐと言われています。ゆずこしょうがアクセントになった、さっと作れるヘルシー丼です。

サーモンとアボカドのピリ辛丼
2人分の金額約308円 1人分のカロリー約440kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・みりん大1/2
 ・しょうゆ小1
 ・ゆずこしょう小1/2
 ・ごま油大1
 ・白炒りごま小1/2
 サーモン(刺身用)(角切り)120g
 アボカド(角切り)1個(230g)
 ご飯2膳(300g)
 焼きのり(細切り)1/2枚

【作り方】
①ボウルにAを入れてよく混ぜ、サーモンとアボカドを加え、5分ほど置いて味をなじませる。
②丼にご飯を盛って①をのせ、焼きのりを散らす。

【ワンポイント】
アボカドはやわらかいものを使った方がサーモンと合いますよ。

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