
ミニトマトに含まれるビタミンA・Cが皮膚や粘膜を丈夫にして肌の健康を守り、はちみつに含まれる果糖やブドウ糖が即効性のエネルギーになって疲労を回復すると言われています。まろやかで奥深い酸味が食欲をそそる一品です。

【材料(2人分)】
ミニトマト | 10個(150g) |
(A) | |
・白ワインビネガー、レモン汁 | 各小1 |
・はちみつ | 小1 |
・塩 | 小1/4 |
・こしょう | 少々 |
・オリーブオイル | 大1 |
・イタリアンパセリ(刻む) | 適量 |
【作り方】
①ミニトマトはヘタを取り、十字に切り目を入れる。
②鍋に湯を沸かし、①を10秒くらいゆでて水に取り、皮をむく。
③ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、水気を拭いた②を入れ、冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイント】
ミニトマトは湯むきしておくと、味がなじみやすくなりますよ。