貧血予防に「牛肉とキムチの卵炒め」

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牛肉に含まれる鉄分が貧血を予防し、良質なたんぱく質がスタミナをアップし、キムチに含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼し、卵に含まれるビタミンAが肌を美しく保つと言われています。ご飯がすすむおかずレシピです。

牛肉とキムチの卵炒め
2人分の金額418円 1人分のカロリー392kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 牛切り落し肉(食べやすい大きさに切る)120g
 (A)
 ・酒、しょうゆ各小1/2
 ごま油大1/2
 サラダ油大1/2
 卵(溶きほぐす)2個
 (B)
 ・キムチ(ざく切り)70g
 ・きくらげ(水で戻す)乾燥で3g
 ・青ねぎ(ざく切り)20g
 (C)
 ・鶏ガラスープの素(湯大1で溶く)小1/2
 ・しょうゆ小1
 ・砂糖小1/2
 ・こしょう少々

【作り方】
①牛肉はAをふって下味をつける。
②フライパンにごま油を熱して①を炒め、一度取り出す。
③②のフライパンにサラダ油を足して卵を流し入れ、半熟くらいに火が通ったら取り出す。
④③のフライパンにBを入れて炒め、②の牛肉を戻し入れ、合わせたCをまわし入れて味がまわるように炒め合わせ、③の卵を加えてさっくりと混ぜる。

【ワンポイント】
ご飯にのせて丼物にしてもOKです。

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