貧血予防に「小松菜と塩昆布のナムル」

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小松菜に含まれる鉄分が貧血を予防し、カルシウムが骨や歯を丈夫にし、食物繊維が便秘を予防・改善し、塩昆布に含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。さっと簡単に作れる、ヘルシーな一品です。

小松菜と塩昆布のナムル
2人分の金額約143円 1人分のカロリー約78kcal 所要時間5分

【材料(2人分)】

 塩一つまみ
 小松菜1把(200g)
 塩昆布5g
 (A)
 ・ごま油大1/2
 ・しょうゆ小1
 ・塩少々
 ・にんにく(すりおろす)1/2片
 ・一味唐辛子少々
 ・白炒りごま小1

【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、小松菜を色よくゆでて流水に取り、水気をしぼって5cmの長さに切る。
②ボウルに①、塩昆布、Aを入れてあえる。

【ワンポイント】
小松菜は根の部分に土がついていることがあるので、気になる場合はよく洗ってから使いましょう。

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