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鶏手羽中に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし、コラーゲンが細胞と細胞をつないで皮膚組織に栄養を補給し、れんこんに含まれるビタミンCが肌を美しく保つと言われています。ご飯のおかずやビールのお供にぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
鶏手羽中 | 8本(240g) |
酒 | 大1/2 |
れんこん(1.5cm幅のいちょう切り) | 1/5節(50g) |
(A) | |
・にんにく(すりおろす) | 1片 |
・塩、こしょう | 少々 |
・小麦粉、片栗粉 | 各大1・1/2 |
揚げ油 | 適量 |
(B) | |
・サニーレタス、ミニトマト | 適量 |
【作り方】
①手羽中は骨にそって縦半分に切り、酒をふる。
②①とれんこんにAをふり、Bをまぶす。
③揚げ油を170℃に熱して②をからりときつね色に揚げ、皿に盛ってCを添える。
【ワンポイント】
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。