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パストラミビーフに含まれるたんぱく質が体の抵抗力を高め、マンゴーに含まれるビタミンA・Cが肌にハリやツヤを与えて美しく保つと言われています。パーティーやおもてなしにもおすすめの、フランス式オープンサンドです。
【材料(2人分)】
バゲット | 1/3本 |
バター | 大1・1/2 |
(A) | |
・パストラミビーフ(市販) | 40g |
・マンゴー(薄切り) | 40g |
・カマンベールチーズ | 40g |
黒こしょう | 少々 |
ミントの葉 | 適量 |
(C) | |
・オリーブオイル、はちみつ(お好みで) | 適量 |
【作り方】
①バゲットは1cm幅に切り、バターを塗る。
②①にAをのせ、黒こしょうをふってミントの葉を飾り、お好みでBをたらしていただく。
【ワンポイント】
肉、野菜、果物と、何をのせてもOKなのがタルティーヌなので、お好みでアレンジして楽しんでください。