Add to favoritesかぼちゃに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、れんこんに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、みそに含まれる大豆ペプチドが疲労を回復すると言われています。ほっとする味わいの、和の一品です。

【材料(2〜3人分)】
| サラダ油 | 大1/2 |
| かぼちゃ(角切り) | 1/5個(200g) |
| れんこん(乱切り) | 1/3節(80g) |
| (A) | |
| ・水 | 1/2カップ |
| ・みそ、砂糖、?みりん | 各大1 |
| ・和風だしの素 | 小1/2 |
| 白すりごま | 大1・1/2 |
【作り方】
①鍋にサラダ油を熱し、かぼちゃとれんこんを2〜3分炒め、油がまわったらAを加えて落としぶたをし、中火で7〜8分煮る。
②①に火が通ったら白すりごまを加え、からめるように煮つめる。
【ワンポイント】
あまり動かし過ぎるとかぼちゃが崩れるので注意してください。
