疲労回復に「もやしとチーズのとん平焼き」

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もやしに含まれるアスパラギン酸や、豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復し、卵に含まれるたんぱく質が抵抗力を高め、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。ビールのお供にぴったりの一品です。

もやしとチーズのとん平焼き
2人分の金額約253円 1人分のカロリー約265kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 豚バラ肉100g
 塩、こしょう少々
 小麦粉大1
 サラダ油大1
 もやし1袋(200g)
 卵(溶きほぐす)2個
 シュレッドチーズ40g
 (A)
 ・お好みソース、マヨネーズ適量
 ・青のり、かつお節適量

【作り方】
①豚肉は食べやすい長さに切って塩、こしょうをふり、小麦粉もふる。
②フライパンにサラダ油大1/2を熱し、①をこんがりと焼いて取り出し、続いてもやしをさっと炒めて取り出す。
③②のフライパンにサラダ油大1/2足して卵を流し入れ、半熟になったらチーズと②を中央にのせ、両側から包むようにたたんで上下に返し、皿に盛りつけ、Aをかけていただく。

【ワンポイント】
関西を代表的する鉄板焼きグルメ「とん平焼き」を、フライパンでお手軽にアレンジしました。

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