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もやしに含まれるアスパラギン酸や、豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復し、卵に含まれるたんぱく質が抵抗力を高め、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。ビールのお供にぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
豚バラ肉 | 100g |
塩、こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大1 |
サラダ油 | 大1 |
もやし | 1袋(200g) |
卵(溶きほぐす) | 2個 |
シュレッドチーズ | 40g |
(A) | |
・お好みソース、マヨネーズ | 適量 |
・青のり、かつお節 | 適量 |
【作り方】
①豚肉は食べやすい長さに切って塩、こしょうをふり、小麦粉もふる。
②フライパンにサラダ油大1/2を熱し、①をこんがりと焼いて取り出し、続いてもやしをさっと炒めて取り出す。
③②のフライパンにサラダ油大1/2足して卵を流し入れ、半熟になったらチーズと②を中央にのせ、両側から包むようにたたんで上下に返し、皿に盛りつけ、Aをかけていただく。
【ワンポイント】
関西を代表的する鉄板焼きグルメ「とん平焼き」を、フライパンでお手軽にアレンジしました。