疲労回復に「なしと小松菜のスムージー」

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なしに含まれる果糖や、はちみつに含まれるブドウ糖が疲労を回復し、小松菜や牛乳に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。野菜が苦手なお子さまでもすっきり飲みやすいデザートドリンクです。

なしと小松菜のスムージー
2人分の金約183円 1人分のカロリー額約148kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 小松菜3株(150g)
 なし(幸水)(ざく切り)1個(正味150g)
 (A)
 ・牛乳1カップ
 ・はちみつ大1〜2
 ・レモン汁大1〜2
 氷適量

【作り方】
①鍋に湯を沸かし、小松菜を色よくゆで、水に取って冷やし、水気をしぼってからざく切りにする。
②ミキサーに①、なし、Aを入れてなめらかになるまで混ぜ、氷を入れたグラスに注ぐ。

【ワンポイント】
なしの甘味によってはちみつの量を加減してください。

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