お腹すっきり「こんにゃくとピーマンのきんぴら」

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こんにゃくに含まれるたっぷりの食物繊維が便秘を予防・改善し、ピーマンに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、白炒りごまに含まれるビタミンEが老化を防止すると言われています。箸休めやおつまみにぴったりの一品です。

こんにゃくとピーマンのきんぴら
2人分の金額約108円 1人分のカロリー約85kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 ごま油大1/2
 赤唐辛子(手でちぎる)1/2本
 こんにゃく(拍子切り)1/2枚(125g)
 ピーマン(1cm幅に切る)2個(70g)
 (A)
 ・しょうゆ、みりん各大1
 ・砂糖小1
 白炒りごま小1

【作り方】
①フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったらこんにゃくを入れ、しっかりと炒める。
②①にピーマンを加えて炒め合わせ、Aを加えて汁気を飛ばすように炒りつけ、白炒りごまをふる。

【ワンポイント】
こんにゃくは十分に炒めることで、雑味が抜けて味がしみやすくなります。

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