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えのきに含まれる鉄分や葉酸が貧血を予防し、食物繊維が便秘を予防・改善し、みそに含まれる大豆ペプチドが糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。ご飯のおかずや酒の肴にもぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
えのき(ざく切り) | 1パック(100g) |
(A) | |
・みそ、酒 | 各大1 |
・砂糖、サラダ油 | 各小1 |
・一味唐辛子 | 少々 |
【作り方】
①耐熱ボウルにえのきとAを入れて混ぜ、ラップをふんわりとかぶせてレンジ強で2分くらい加熱する。
②①のラップを外してさらに1分くらい加熱し、お好みで一味唐辛子をふる。
【ワンポイント】
お好みでえのき以外のきのこでもお試しください。