Add to favoritesにんじんに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして風邪や肌荒れを予防し、りんごに含まれるクエン酸が疲労を回復し、ヨーグルトに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。さっぱりと食べられるサラダです。

【材料(2〜3人分)】
| にんじん(千切り) | 1/2本(80g) |
| (A) | |
| ・塩ゆで枝豆(冷凍)(解凍してさやから外す) | 正味30g |
| ・りんご(千切り) | 30g |
| (B) | |
| ・プレーンヨーグルト | 大3 |
| ・レモン汁 | 大1 |
| ・オリーブオイル | 大1/2 |
| ・砂糖 | 小1/2 |
| ・塩、こしょう | 少々 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
【作り方】
①耐熱ボウルににんじんを入れ、ラップをふんわりとかぶせてレンジ強で1分30秒くらい加熱し、キッチンペーパーで水気を取る。
②①とAを合わせてBであえ、冷蔵庫で冷やしてパセリを散らす。
【ワンポイント】
りんごの酸味によって、砂糖の量を加減してください。
