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長いもに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、長いもやマッシュルームに含まれるカリウムが体に余分なナトリウムを排泄して高血圧を予防すると言われています。ビールやワインのお供にもおすすめの、熱々の一品です。
【材料(2人分)】
長いも(1cm幅の輪切りか半月切り) | 5cm(100g) |
マッシュルーム(半分に切る) | 1パック(100g) |
(A) | |
・マヨネーズ、パン粉 | 各大2 |
・パセリ(みじん切り) | 大1・1/2 |
・粉チーズ | 大1 |
・塩、こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
【作り方】
①ボウルに長いもとマッシュルームを入れ、Aを加えてあえる。
②耐熱皿にオリーブオイルを薄く塗って①を入れ、オーブントースターでこんがりと焼く。
【ワンポイント】
焦がし過ぎないように注意してください。