
りんごに含まれるクエン酸や、りんごやはちみつに含まれるブドウ糖・果糖が疲労を回復ナッツに含まれるオレイン酸がコレステロールを減らして動脈硬化を予防すると言われています。食感や味の組み合わせがマッチした一品です。

【材料(2人分)】
食パン(サンドイッチ用)(4等分に切る) | 4枚 |
ミックスナッツ(粗く刻む) | 30g |
カマンベールチーズ(ちぎる) | 40g |
りんご(薄切り) | 1/4個(60g) |
はちみつ | 大1 |
【作り方】
①フライパンを熱して食パンをのせ、こんがりと焼き色をつけ、取り出す。
②続いて①のフライパンにミックスナッツを入れ、香ばしい香りがするまで煎る。
③①の食パンにカマンベールチーズ、りんご、②のナッツをのせ、はちみつをかけていただく。
【ワンポイント】
油はひかないで焼いてください。