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鶏もも肉に含まれるビタミンAや、ピーマンに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、オリーブオイルに含まれるオレイン酸が悪玉コレステロールを減らすと言われています。鶏肉の香ばしさとマスタードの酸味がマッチした一品です。
【材料(2人分)】
鶏もも肉 | 1枚(200g) |
(A) | |
・オリーブオイル、酒 | 各大1 |
・粒マスタード | 大1 |
・はちみつ | 大1/2 |
・しょうゆ | 小1 |
・塩、こしょう | 少々 |
じゃがいも(乱切り) | 2個(300g) |
パプリカ(赤) | 1/2個(75g) |
(B) | |
・塩、こしょう | 少々 |
・オリーブオイル | 大1/2 |
【作り方】
①鶏もも肉は皮目からフォークで穴を開け、厚みが均等になるように包丁で開き、合わせたAをもみ込んで10分くらい置く。
②天板に①をのせ、まわりに並べたじゃがいもとパプリカにBをふり、220℃に熱したオーブンで25〜30分くらいこんがりと焼く。
【ワンポイント】
焼け具合を確認しながら時間を調整してください。