お腹すっきり「ごぼうとにんじんのペペロンチーノ炒め」

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ごぼうやにんじんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、にんじんに含まれるβ-カロテンが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。ご飯のおかずやビールのお供にもぴったりの、簡単に作れる一品です。

ごぼうとにんじんのペペロンチーノ炒め
2人分の金額約108円 1人分のカロリー約113kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 ごぼう1/2本(80g)
 にんじん1/3本(40g)
 オリーブオイル大1・1/2
 (A)
 ・にんにく(みじん切り)1/2片
 ・赤唐辛子(輪切り)1/2本
 塩、こしょう少々

【作り方】
①ごぼうとにんじんは5mmのななめ切りしてから5mm幅に切り、ごぼうは水にさらしてアクを抜き、ザルに取って水気を切る。
②フライパンにオリーブオイルとAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら①を炒め、ふたをかぶせて2〜3分蒸し焼きにし、塩、こしょうで味をととのえる。

【ワンポイント】
ごぼうとにんじんの太さと長さをそろえて切ると、出来上がりの見栄えも良くなりますよ。

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