
洋なしに含まれる吸収の早い果糖が疲労を回復し、生クリームやヨーグルト、練乳に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。お子さまのおやつやおもてなしにもおすすめのひんやりデザートです。

【材料(4人分)】
生クリーム | 120ml |
プレーンヨーグルト | 1カップ |
練乳 | 1/2カップ |
洋なし(缶詰)(2cm角に切る) | 100g |
ミントの葉(あれば) | 適量 |
【作り方】
①ボウルに生クリームを入れ、氷水をあてて冷やしながら泡立て器で8分立てくらいまで混ぜる。
②別のボウルにヨーグルトと練乳を入れて混ぜる。
③②に①を加えて混ぜ合わせ、洋なしも加えてパウンド型に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
④③をお好みのサイズに切り分けて器に盛りつけ、あればミントの葉を飾る。
【ワンポイント】
洋なし以外にも、お好みのフルーツでお試しください。