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枝豆に含まれるビタミンB1が、バターロールに含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復し、ちくわに含まれるDHAが脳細胞を活性化すると言われています。ちくわの味わいと枝豆の小気味よい食感がマッチした一品です。
【材料(2人分)】
バターロール | 4個 |
マヨネーズ | 大2 |
(A) | |
・ちくわ(半分にして切り目を入れる) | 2本(60g) |
・枝豆(塩ゆでしてサヤから外す) | 正味50g |
・シュレッドチーズ | 30g |
【作り方】
①バターロールは中央に切り目を入れてマヨネーズ大1を塗り、Aをはさんでマヨネーズ大1をのせ、オーブントースターでチーズがとろけるまでこんがりと焼く。
【ワンポイント】
焦がし過ぎないように、様子を見ながら焼いてください。