疲労回復に「かぶとハムのレンジパスタ」

LoadingAdd to favorites

ハムに含まれるビタミンB1がスパゲティに含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復し、かぶに含まれるカリウムが体に余分なナトリウムを排泄し、食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。レンジにおまかせで簡単にできる一品です。

かぶとハムのレンジパスタ
2人分の金額約216円 1人分のカロリー約201kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 スパゲティ(1.5mm・ゆで時間5分のもの)100g
 (A)
 ・にんにく(つぶす)1/2片
 ・バター、オリーブオイル各大1/2
 ・水1カップ
 ・コンソメスープの素小1
 (B)
 ・かぶ(くし形切り)1個(100g)
 ・ロースハム(食べやすく切る)大2枚(40g)
 ・かぶの葉(あれば)(ざく切り)適量
 ・豆乳30ml
 ・塩、こしょう少々

【作り方】
①スパゲティは半分に折り、耐熱ボウルに入れてAを加え、ラップをかぶせてレンジ強で4分くらい加熱する。
②①にBを加え、さらにラップをかぶせてレンジ強で4分くらい加熱する。

【ワンポイント】
太さやゆで時間の違うスパゲティで作る時は、様子をみながら加熱時間を調整してください。

Print Friendly, PDF & Email