脳の活性化に「かにかまとコーンのピザトースト」

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かにかまに含まれるDHAが脳細胞を活性化し、コーンに含まれるビタミンB1がバゲットに含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復し、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。簡単にできて食べ応えのある一品です。

かにかまとコーンのピザトースト
2人分の金額約270円 1人分のカロリー約273kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・玉ねぎ(薄切り)25g
 ・ホールコーン25g
 ・かに風味かまぼこ(ほぐして半分に切る)5本(50g)
 (B)
 ・マヨネーズ大1
 ・塩、こしょう少々
 バゲット(2cm幅に切る)150g
 (C)
 ・トマトケチャップ大2
 ・粒マスタード小1
 シュレッドチーズ30g
 ドライパセリ少々

【作り方】
①ボウルにAを入れて合わせ、Bを加えて混ぜる。
②バゲットにCを塗り、①をのせてチーズを散らし、オーブントースターで焼き、ドライパセリをふる。

【ワンポイント】
チーズがとろけてうっすらと焼き色がついたら出来上がりです。

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