Add to favorites
トマトに含まれる赤色素リコピンやアボカドに含まれるビタミンEが、活性酸素を除去して細胞の老化を防ぎ、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。ビールのお供にぴったりの、彩り鮮やかな一品です。
【材料(2人分)】
トマト(5mm幅の輪切り) | 1個(200g) |
アボカド(5mm幅に切る) | 1個(230g) |
(A) | |
・オリーブオイル | 小2 |
・塩、こしょう | 少々 |
・パルメザンチーズ | 大1 |
・マヨネーズ | 大1 |
【作り方】
①耐熱皿にトマトとアボカドを交互に重ねて並べる。
②①にAをかけ、チーズに焼き色がつくくらいまでオーブントースターで焼く。
【ワンポイント】
焦がし過ぎないように注意してください。