老化予防に「トマトとアボカドのオーブン焼き」

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トマトに含まれる赤色素リコピンやアボカドに含まれるビタミンEが、活性酸素を除去して細胞の老化を防ぎ、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。ビールのお供にぴったりの、彩り鮮やかな一品です。

トマトとアボカドのオーブン焼き
2人分の金額約216円 1人分のカロリー約233kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 トマト(5mm幅の輪切り)1個(200g)
 アボカド(5mm幅に切る)1個(230g)
 (A)
 ・オリーブオイル小2
 ・塩、こしょう少々
 ・パルメザンチーズ大1
 ・マヨネーズ大1

【作り方】
①耐熱皿にトマトとアボカドを交互に重ねて並べる。
②①にAをかけ、チーズに焼き色がつくくらいまでオーブントースターで焼く。

【ワンポイント】
焦がし過ぎないように注意してください。

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