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豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、卵に含まれるビタミンA・B2や、ブロッコリーに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れや風邪を予防すると言われています。栄養のバランスが良い、朝食などにもぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
バター | 大1 |
ブロッコリー(固めの塩ゆで) | 小1/2株(120g) |
ウィンナー(1cm幅に切る) | 4本(60g) |
卵 | 2個 |
塩、こしょう | 少々? |
【作り方】
①フライパンにバター大1/2を熱し、ブロッコリーとウィンナーを炒める。
②①に火が通ったら輪状に広げ、真ん中にバター大1/2を足して卵を割り落とし、ふたをかぶせてお好みの固さになるまで火を通し、塩、こしょうをふる(2つ作る)。
【ワンポイント】
ブロッコリーを焦がし過ぎないよう、火加減に注意しましょう。