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コーンに含まれるビタミンB1やいんげんに含まれるアスパラギン酸が、ご飯に含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復し、削り節に含まれるEPAが血液をサラサラにすると言われています。お弁当などにもおすすめのカラフルな一品です。
【材料(2人分)】
温かいご飯 | 2膳(300g) |
(A) | |
・いんげん(塩ゆでして刻む) | 4本 |
・ホールコーン | 大2 |
・紅しょうが(刻む) | 大1 |
(B) | |
・削り節 | 大2 |
・白炒りごま | 大1/2 |
・しょうゆ | 大1 |
・砂糖 | 小1/2 |
・塩 | 少々 |
【作り方】
①ボウルにご飯とAを入れて混ぜ、Bを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
②①を6等分し、お好みの形ににぎる。
【ワンポイント】
お好みでそぼろなどを入れてもおいしいですよ。