スタミナアップに「牛肉とトマトのスープ」

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牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、トマトに含まれるビタミンA・Cが肌を健康に保ち、セロリに含まれる香り成分セダノリッドやセネリンが食欲を増進すると言われています。栄養バランスの良いスープです。

牛肉とトマトのスープ
2人分の金額約361円 1人分のカロリー約210kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 牛薄切り肉120g
 塩、こしょう少々
 バター小1
 (A)
 ・玉ねぎ(薄切り)1/4個(50g)
 ・セロリ(薄切り)1/3本(30g)
 ・生しいたけ(薄切り)1個(15g)
 トマト(種を取りざく切り)1個(200g)
 (B)
 ・水2・1/2カップ
 ・鶏ガラスープの素大1/2
 ・しょうゆ小1
 塩少々
 セロリの葉(刻む)適量

【作り方】
①牛肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩、こしょうをふる。
②鍋にバターを熱してAを炒め、しんなりとしてきたら①とトマトを加えて炒め合わせる。
③②の肉の色が変わったらBを加えて7〜8分くらい煮込み、塩で味をととのえてセロリの葉を散らす。

【ワンポイント】
セロリは葉も捨てずに使いましょう。

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