血液サラサラに「ぶりとししとうのピリ辛かば焼き」

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ぶりに含まれるEPAが血液をサラサラにし、ビタミンDが骨や歯を丈夫にし、タウリンが肝臓の働きを高め、ししとうに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。ぶりの旨味を引き出して風味豊かに仕上げた一品です。

ぶりとししとうのピリ辛かば焼き
2人分の金額約324円 1人分のカロリー約319kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 ぶり2切れ(150g)
 片栗粉大1
 サラダ油大1・1/2
 ししとう(ヘタを取る)10本(50g)
 (A)
 ・みりん大2
 ・しょうゆ大1・1/2
 ・砂糖小1
 ・豆板醤小1/3〜1/2

【作り方】
①ぶりは表面の余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の両面を焼き、ししとうも加えて焼き、合わせたAをまわし入れて強火で煮詰めるように焼きつける。

【ワンポイント】
Aを加えてからは、照りが出るまで熱してください。

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