肌荒れ予防に「ピーマンとパプリカの梅昆布あえ」

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ピーマンやパプリカに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れを予防し、梅干しに含まれるクエン酸や塩昆布に含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。もう一品ほしい時にさっと作れるお手軽なあえものです。

ピーマンとパプリカの梅昆布あえ
2人分の金額約129円 1人分のカロリー約77kcal 所要時間5分

【材料(2人分)】

 ピーマン(5mm幅に切る)2個(70g)
 パプリカ(黄)(5mm幅に切る)1/4個(40g)
 (A)
 ・梅干し(種を取り刻む)1個(15g)
 ・塩昆布4g
 ・ごま油小1
 ・白炒りごま小1/2

【作り方】
①耐熱ボウルにピーマンとパプリカを入れ、ラップをかぶせてレンジ強で1分くらい加熱する。
②①にAを加えてあえる。

【ワンポイント】
塩昆布は簡単に料理にアクセントを加えられるので、常備しておくと便利ですよ。

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