
マンゴージュースに含まれるビタミンA・Cがシミやソバカスを予防して肌を美しく保ち、ゼラチンに含まれるコラーゲンが細胞を若々しく保って肌の衰えを防ぐと言われています。さっぱり風味とまろやかな口当たりがおいしいデザートです。

【材料(4人分)】
生クリーム | 1/2カップ |
粉ゼラチン | 1袋(5g) |
水 | 大2 |
マンゴージュース | 250ml |
砂糖 | 大3 |
お好みのハーブ(あれば) | 適量 |
【作り方】
①ボウルに生クリーム入れ、氷水に当てながら8分立てになるまで泡立てる。
②耐熱容器にゼラチンと水大2を入れて混ぜ、ラップをかぶせずにレンジ強で10秒くらい加熱し、溶かす。
③耐熱ボウルにマンゴージュースと砂糖を入れ、ラップをかぶせてレンジ強で2分くらい加熱し、②を加えてよく混ぜ、粗熱が取れたら①を加えてさっくりと混ぜる。
④器に③を注いで冷蔵庫で冷やし固め、あればハーブを飾る。
【作り方】
マンゴージュースは果汁100%のものを使いましょう。他の100%ジュースでもおいしくできますよ。