美しいお肌に「マンゴーババロア」

LoadingAdd to favorites

マンゴージュースに含まれるビタミンA・Cがシミやソバカスを予防して肌を美しく保ち、ゼラチンに含まれるコラーゲンが細胞を若々しく保って肌の衰えを防ぐと言われています。さっぱり風味とまろやかな口当たりがおいしいデザートです。

マンゴーババロア
4人分の金額約291円 1人分のカロリー約272kcal 所要時間(冷やす時間のぞく)20分

【材料(4人分)】

 生クリーム1/2カップ
 粉ゼラチン1袋(5g)
 水大2
 マンゴージュース250ml
 砂糖大3
 お好みのハーブ(あれば)適量

【作り方】
①ボウルに生クリーム入れ、氷水に当てながら8分立てになるまで泡立てる。
②耐熱容器にゼラチンと水大2を入れて混ぜ、ラップをかぶせずにレンジ強で10秒くらい加熱し、溶かす。
③耐熱ボウルにマンゴージュースと砂糖を入れ、ラップをかぶせてレンジ強で2分くらい加熱し、②を加えてよく混ぜ、粗熱が取れたら①を加えてさっくりと混ぜる。
④器に③を注いで冷蔵庫で冷やし固め、あればハーブを飾る。

【作り方】
マンゴージュースは果汁100%のものを使いましょう。他の100%ジュースでもおいしくできますよ。

Print Friendly, PDF & Email