疲労回復に「ゆずこしょうカルボナーラ」

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ベーコンに含まれるビタミンB1が、スパゲティに含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復し、エリンギに含まれるビタミンB2が皮膚や粘膜を健やかに保つと言われています。ゆずこしょうの香りがアクセントになった一品です。

2人分の金額約226円 1人分のカロリー約285kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 塩適量
 スパゲティ160g
 (A)
 ・卵黄2個分
 ・生クリーム1/2カップ
 ・ゆずこしょう小1
 バター小1
 ベーコン(1cm幅に切る)1枚(20g)
 エリンギ(半分に切り手でさく)1本(60g)
 塩、こしょう少々
 パセリ(みじん切り)適量

【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを表示より1分くらい短くゆでる。
②ボウルにAを入れ、よく混ぜておく。
③フライパンにバターを熱してベーコンを炒め、エリンギも加えて炒め合わせ、軽く塩、こしょうをふる。
④③に①と②を加えてさっと混ぜ、皿に盛りつけてパセリを散らす。

【ワンポイント】
④では、卵が固まり過ぎない半熟状態になったら火を止めてください。

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