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ミニトマトに含まれるビタミンA・Cや、卵に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌の健康を守り、しめじに含まれるナイアシンが血行を良くして冷え性を予防すると言われています。トマトの酸味が食欲をそそる、食べるスープです。
【材料(2人分)】
オリーブオイル | 小2 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個(50g) |
しめじ | 1/2パック(50g) |
ミニトマト(半分に切る) | 8個(120g) |
(A) | |
・水 | 2カップ |
・コンソメスープの素 | 小1 |
・薄口しょうゆ | 小1 |
・塩、こしょう | 少々 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
【作り方】
①鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて熱し、しんなりとするまで炒めたらしめじとミニトマトも加えて炒め合わせる。
②①にAを加えて野菜に火が通るまで煮込み、溶き卵をまわし入れ、半熟になったら火を止め、器に盛りつけてパセリを散らす。
【ワンポイント】
卵は火を通し過ぎない方がおいしいですよ。